Consumo de carne bovina no Brasil tem primeira alta significativa em 2024 após anos de queda

Divulgado em 23/04/2025 - 14:00 por portoferreirahoje*

O consumo de carne bovina no Brasil entre os anos de 2019 e 2024 apresentou um cenário dinâmico, marcado por altas e baixas que refletem as complexas interações entre a economia, os hábitos alimentares e os preços do mercado. Uma análise detalhada dos dados disponíveis revela uma trajetória sinuosa no prato dos brasileiros.

Análise do período 2019-2024


  • 2018: 32,4  kg/habitante/ano 

  • 2019: 33,4  kg/habitante/ano - cálculo aproximado 

  • 2020: 29,9  kg/habitante/ano

  • 2021: 29,5  kg/habitante/ano 

  • 2022: 28,8  kg/habitante/ano

  • 2023: 32,4  kg/habitante/ano

  • 2024: 38,1  kg/habitante/ano

Fatores para a recuperação em 2024:


  • crescimento da economia gerando emprego e renda

  • aumento real do salário mínimo, após ficar congelado por 6 anos - até 2017 e 2022

Próximos desafios:


  • Manter equilíbrio entre oferta e demanda

  • Conter pressão nos custos de produção

  • continuar com os aumentos reais para o salário mínimo

  • diminuição das taxas de desemprego, com permanência dos saldos positivos de criação de empregos

*Fontes: www.farmnews.com.br - agenciabrasil - portaldbo.com.br