Consumo de carne bovina no Brasil tem primeira alta significativa em 2024 após anos de queda
Divulgado em 23/04/2025 - 14:00 por portoferreirahoje*
O consumo de carne bovina no Brasil entre os anos de 2019 e 2024 apresentou um cenário dinâmico, marcado por altas e baixas que refletem as complexas interações entre a economia, os hábitos alimentares e os preços do mercado. Uma análise detalhada dos dados disponíveis revela uma trajetória sinuosa no prato dos brasileiros.
Análise do período 2019-2024
- 2018: 32,4 kg/habitante/ano
- 2019: 33,4 kg/habitante/ano - cálculo aproximado
- 2020: 29,9 kg/habitante/ano
- 2021: 29,5 kg/habitante/ano
- 2022: 28,8 kg/habitante/ano
- 2023: 32,4 kg/habitante/ano
- 2024: 38,1 kg/habitante/ano
Fatores para a recuperação em 2024:
- crescimento da economia gerando emprego e renda
- aumento real do salário mínimo, após ficar congelado por 6 anos - até 2017 e 2022
Próximos desafios:
- Manter equilíbrio entre oferta e demanda
- Conter pressão nos custos de produção
- continuar com os aumentos reais para o salário mínimo
- diminuição das taxas de desemprego, com permanência dos saldos positivos de criação de empregos
*Fontes: www.farmnews.com.br - agenciabrasil - portaldbo.com.br