Senac: 26 de julho "Dia dos Avós" - Receitas e livros para saborear
Divulgado em 26/07/2021 - 08:30 por Marcas, Produtos & Serviços
No dia 26 de julho é comemorado o Dia dos Avós. É inevitável conectar a data com alguma lembrança gastronômica, uma memória afetiva criada pelas mãos cheias de amor das avós. A fim de relembrar esses bons momentos e encher a casa com aquele aroma doce inconfundível, a Editora Senac São Paulo separou algumas receitas de bolos do livro Bolo de Avó: 60 receitas fáceis, econômicas e com gosto de infância!
A obra de André Boccato faz parte de uma série de livros de receitas das vovós. E para comemorar a data, o site da Livraria Senac realiza promoção com desconto de 60% nos títulos do autor: Bolo de avó (de R$ 98 por R$ 39,20), Pudim de avó (de R$ 107 por R$ 42,80), Sopa de avó (R$ 102 por R$ 40,80) e Torta de avó (de R$ 94,00 por R$ 37,60). A oferta é válida entre os dias 22 a 29/7, além de frete grátis nas compras acima de R$ 99.
Confira as receitas deliciosas de bolos:
1- Bolo de Fubá com Goiabada
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
- 1 xícara (chá) de goiabada cascão picada
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Passe para uma tigela e misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a erva-doce, formando uma massa homogênea. Coloque essa massa em uma forma de furo central untada e polvilhada com fubá e distribua os pedaços de goiabada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos
2- Bolo de Pecan
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 1 e ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (300g)
- 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos batidos
- 2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de nozes pecan picadas
- Raspas e suco de 1 laranja
Cobertura
- 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Raspas e suco de ½ laranja
- Nozes pecan para decorar
Modo de preparo
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme e adicione os ovos um a um. Junte a farinha de trigo e o fermento, as nozes, as raspas e o suco de laranja. Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura
Misture o açúcar com as raspas e o suco de laranja. Despeje essa cobertura sobre o bolo e decore com as nozes.
Por Giovanna Bozio - giovanna.bozio@inpresspni.com.br
target="_blank">giovanna.bozio@inpresspni.com.br >